标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

女性车主的安全驾驶小技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:812
二手车讯】:请输入内容驾越野车旅行虽然趣味十足,但途中也会发生困难和危险,对于越野车车主来说,只要经过以下这三个循序渐进的过程就可以

请输入内容驾越野车旅行虽然趣味十足,但途中也会发生困难和危险,对于越野车车主来说,只要经过以下这三个循序渐进的过程就可以轻松驾驭越野车了。

初级阶段:一天往返

初级阶段可以选择一些乡村公路行驶,路程可以在300公里左右。这个阶段不用携带太多的器材,不过备用轮胎和拖车绳是必备的。

中级阶段:留意油站

在累计行程达到1000公里以上,就可以进入中级阶段了。这个阶段的行程可以定在1000公里左右,国产车在出行前需要携带火花塞、高压点火线圈等容易损坏的配件。长途旅行时应随时注意油箱,遇到加油站应及时将油加满以避免找不到加油站没油。

高级阶段:风光无限

1000公里的旅行进行两次之后就可以准备进入高级阶段了。我国行程较远的越野车旅行有西藏、新疆和东北这几条线路。

青藏线目前比较好走,如果是两人驾车,可以从格尔木抵达拉萨。

川藏线与滇藏线则较为艰险,经常会有塌方和泥石流,对车辆和驾驶技术的要求较高,不过在路上每10公里左右会有道班,可以寻求他们的帮助。

而新藏线海拔高、路途远,比较难以穿越。

从尼泊尔到拉萨的中尼友谊公路一般难以完成,但可以从拉萨翻越喜玛拉雅山到樟木口岸折回,途中还可由宝昌进行登珠峰的大本营。

新疆公路发达,大部分是柏油路,除了中途几段险路外,在新疆行走有惊无险。但新疆路途较远,从一个市到另一个市的路段经常会超过1000公里,所以最好有3个以上的驾驶员随同。

东北则是驾车出行可以看到各种不同景观的地方。它的中部中等,而且高速公路和高等级公路基本上都有,大量乡镇的路面比较简易,只能由越野车通过。不过长期生活在南方的人可能会不适应在东北冬季驾车,甚至连车辆都停不下来。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41704.html)
 
关键词: 女性车主
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
请输入内容驾越野车旅行虽然趣味十足,但途中也会发生困难和危险,对于越野车车主来说,只要经过以下这三个循序渐进的过程就可以